В рамках Книжного салона проводится акция по сбору средств на строительство Арки Победы

12:21 22.05.2014 269
Санкт-Петербург, 22 мая. На пресс-конференции, посвященной проведению

Санкт-Петербург, 22 мая. На пресс-конференции, посвященной проведению Санкт-Петербургского книжного салона, председатель Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга Александр Лобков рассказал об акции по сбору средств на строительство Арки Победы в Красном селе.

Как сообщил Лобков, акция устраивается в рамках предстоящего Книжного салона: «На наш взгляд, воссоздать этот памятник – это очень важно, и мы решили именно на книжном салоне начать делать это большое, важное для города дело. Заранее хочу сказать, что в бюджете города на строительство этой арки в Комитете по строительству не заложено ни копейки. Поэтому от нас с вами зависит результат».

С этой целью на территории «Книжного квартала» будут организованы места сбора денежных средств и личных пожертвований – 10 стоек со специальными прозрачными контейнерами. Также пожертвования будут собираться с помощью волонтеров. Внести свой вклад в строительство Арки Победы и принять личное участие в народной акции по сбору средств гости Книжного салона также смогут на стенде Правительства Санкт-Петербурга – там будет организовано постоянное дежурство волонтеров и размещена специальная информационная стойка.

 

Фото: paperpaper.ru 

 

Читайте по теме:

Полтавченко поучаствует в сборе средств на строительство Арки Победы в Красносельском районе 

Память советских солдат увековечат в триумфальной арке в Красносельском районе

Новости партнеров: