Полтавченко берет под личный контроль самый крупный инвестиционный проект на территории России

12:52 22.05.2014 190
Санкт-Петербург, 22 мая. В рамках ПМЭФ-2014 губернатор Санкт-Петербурга подписал

Санкт-Петербург, 22 мая. В рамках ПМЭФ-2014 губернатор Санкт-Петербурга подписал соглашение о сотрудничестве между городом и израильской компанией «Моргал Инвестмент», которая построит жилой микрорайон «Планетоград» на Пулковских высотах. Полтавченко подчеркнул, что на сегодняшний день это самый крупный инвестиционный проект, который готовится к реализации, причем не только для Санкт-Петербурга, но для всей России. Стоимость проекта – 102 млрд рублей. Глава города пообещал взять реализацию проекта под личный контроль.

«Это мини-город, спутник Санкт-Петербурга с собственной развитой инфраструктурой со школами, поликлиниками, культурными центрами, – отозвался Полтавченко о проекте. – Что особенно импонирует: он создаст 2000 новых рабочих мест, и это поможет жителям найти работу рядом с домом».

Губернатор заявил, что расценивает подписание соглашения как сигнал о том, что Санкт-Петербург является инвестиционно привлекательным для западных инвесторов и что израильские бизнесмены доверяют властям России и правительству нашего города.

Израильская сторона подтвердила мысль главы Петербурга. «Мы верим в местную экономику», – сказал генеральный директор «Моргал Инвестмент Давид Гиттерман. Розен Барак, генеральный директор Сanada-Israel Prestige Towers, добавил, что они влюблены в Петербург и уверены в успешной реализации проекта в нашем городе.

 

Фотоколлаж: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: