Дольщики ЖК «Охта-Модерн» считают сваи

14:00 22.05.2014 390
Санкт-Петербург, 22 мая. 22 мая в городском ЗакСобрании прошла рабочая встреча по

Санкт-Петербург, 22 мая. 22 мая в городском ЗакСобрании прошла рабочая встреча по вопросу урегулирования ситуации с участниками долевого строительства жилого комплекса «Охта-Модерн» на Большеохтинском проспекте, 15, корпус 2, в Красногвардейском районе Петербурга. Новый заместитель председателя Комитета по строительству Петербурга Андрей Исаев, присутствовавший на встрече, заверил в очередной раз дольщиков, что ситуация находится под контролем.

«Стройка ведется. Да, с небольшим основанием, – сказал Исаев. – Понимаю опасения дольщиков, что стройка может затянуться. Но дата названа – конец 2016 года, и мы от нее не отступаем».

По словам Исаева, на вчерашний день на стройке было забито 207 свай. До конца месяца их должно появиться 412. Однако бдительные дольщики, регулярно выезжающие на стройку и следующие за ней с помощью двух видеокамер, установленных на объекте, считают, что свай меньше, а работа ведется в весьма неспешном режиме.

Наталья Королева, дольщик ЖК «Охта-Модерн», говорит: «Стройка не ведется. Сваи как лежали, так и лежат». По ее наблюдениям, стройка ведется всего по 4-5 часов в день и не ежедневно. «Забор – да, выкрашен», – отметила женщина.

Представитель инициативной группы дольщиков Денис Намчук прямо на заседании проверил со смартфона состояние стройки: на момент проверки никакого движения на стройплощадке заметить не удалось.

Дольщиков ЖК «Охта-Модерн» волнуют не только темпы строительства, но и точные пункты нового договора участия в долевом строительстве, который будет подготовлен в соответствии с 214 ФЗ, а также окончательная цена на жилье.

По уверению Исаева, «цена меняться не будет», а договора будут заключаться под надзором Комитета по строительству. Цена квартиры может вырасти только в случае увеличения метража, причем цена метра жилплощади не меняется.

«Питер-констракшн» (компания, взявшая на себя обязательства по завершению строительства объекта – прим.ред.) заявляет, что за эти метры можно будет заплатить те же деньги, что и по основному, первичному договору, заключенному в 2005-2006 годах, – сказал зампред Комитета по строительству, – мы этот вопрос контролируем, и я считаю, что с этой точки зрения волнений быть не должно».

Также дольщики настаивают на том, чтобы лично ознакомиться с договором страхования долевого строительства, не доверяя застройщику.

 

Фото: images.yandex.ru

 

Читайте также:

Возбуждено дело на организаторов долевого строительства жилого комплекса «Охта-Модерн» 

Заработала онлайн-трансляция со стройки в ЖК «Охта-Модерн» 

Появилась новая информация для дольщиков ЖК «Охта-Модерн» 

Андрей Исаев – новый зампред Комитета по строительству Петербурга

Новости партнеров: