Три работника аквапарка задержаны по делу о травмировании ребенка в «Вотервиле»

14:12 22.05.2014 201
Санкт-Петербург, 22 мая. Три работника, включая директора, аквапарка

Санкт-Петербург, 22 мая. Три работника, включая директора, аквапарка «Вотервиль», где накануне едва не утонул 4-летний мальчик, задержаны в рамках возбужденного уголовного дела, сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Напомним, ЧП произошло во вторник, 20 мая, около 17 часов вечера в парке водных развлечений ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская» («Вотервиль»).

Четырехлетний мальчик вместе с родителями находился в аквапарке на отдыхе. В какой-то момент ребенок снял спасательный жилет и передал его родителям, которые надели его на другого ребенка. В это время мальчик подбежал к бассейну и нырнул. Отец ребенка извлек его из воды, после чего оказал ему первую медицинскую помощь. В настоящее время мальчик находится в больнице в удовлетворительном состоянии, его жизни ничто не угрожает.

«По версии следствия, директор парка водных аттракционов Инна Подвальная не обеспечила создание безопасных условий пребывания посетителей в аквапарке, а старший смены Алексей Беляев и инструктор Антон Хвостов допустили нахождение малолетнего ребенка без спасательного жилета в воде», – говорится в сообщении.

Следствием решается вопрос об избрании меры пресечения задержанным (Подвальной, Беляеву, Хвостову) и предъявлении им обвинения. Расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Оказание услуг, не отвечающее требованиям безопасности», продолжается.

Читайте по теме:

Аквапарк «Вотервиль» закрыт по техническим причинам

Возбуждено уголовное дело по факту госпитализации ребенка из аквапарка «Вотервиль»

Пятилетний ребенок пострадал в аквапарке «Вотервиль»

Новости партнеров: