В Петербурге началась установка точек велопроката

22.05.2014 13:20 313
Санкт-Петербург, 22 мая. В Петербурге установлены уже три из планируемых 30 точек

Санкт-Петербург, 22 мая. В Петербурге установлены уже три из планируемых 30 точек общественного велопроката, работающих на солнечных батареях. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ по телефону рассказала координатор проекта «Велосипедизация» Ольга Мнишко.

Велопрокат в Санкт-Петербурге организовывает «Банк Москвы». В данный момент в России аналогичная система работает только в Москве. Для оплаты проката изначально велосипедист должен будет зарегистрироваться на сайте и оплатить услугу. В зависимости от срока действия абонемента цена услуги будет вирироваться от 100 до 950 рублей. Эти цены полностью соответствуют московским.

Одна поездка может продолжаться не более 30 минут. Если же время катания превышает полчаса, с карты будут сниматься дополнительные деньги.

Координатор проекта «Велосипедизация» Ольга Мнишко считает, что велопрокат будет пользоваться большой популярностью среди жителей Петербурга и туристов: «Во всех развитых городах мира подобные прокаты успешно функционируют. Не вижу причин, по которым этот проект не прижился бы у нас».

Также Ольга Мнишко отметила, что сайт, на котором в дальнейшем будет производиться регистрация клиентов велопроката, все еще не готов. Кроме того, в настоящее время не удается согласовать место размещения некоторых из точек проката, так что некоторых из них проект может и недосчитаться.

 

Фото: vk.com/velosipedization

Новости партнеров: