Президент РФ Владимир Путин выпустил на волю амурских тигров

22.05.2014 15:09 144
Москва, 22 мая. Президент Владимир Путин, который находится с рабочим визитом в

Амурский тигрМосква, 22 мая. Президент Владимир Путин, который находится с рабочим визитом в Приамурье, выпустил на волю амурских тигров Кузю и Борю, передает РИА Новости.

Событие было запланировано в рамках поездки: после нескольких важных встреч Путин специально прилетел на границу Бурейского и Архаринского районов, чтобы лично освободить тигров. Кузя сразу же бросился на волю, Боря подумал и присоединился к брату. В тайгу они ушли вместе. А вот Илона оказалась капризной, президент полчаса пытался выманить ее из клетки, но та лишь отвечала сердитым рычанием и выходить не желала.

Оголодавших тигрят-сирот два года назад нашли в Желундинском заказнике. Их подобрали, и все это время готовили к возвращению в естественную среду обитания. Выпустить их решили в том же заказнике. «Тигры успешно прошли курс специальной подготовки к выживанию в дикой природе, но еще год мы будем за ними присматривать. Для этого мы надели им специальные спутниковые ошейники, которые автоматически расстегнутся через 12 месяцев», – сообщил руководитель специнспекции Минприроды России «Тигр» Виталий Тимченко.

Через восемь дней в Еврейской автономной области свободу обретут тигры Устин и Светлая. Программу переселения хищников курирует лично Владимир Путин.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: