Участок трассы «Кола» отремонтируют по инновационной технологии

03:52 23.05.2014 142
Санкт-Петербург, 23 мая. Участок автодороги Р-21 «Кола» в Карелии будет

Дорожные работыСанкт-Петербург, 23 мая. Участок автодороги Р-21 «Кола» в Карелии будет отремонтирован по инновационной технологии, сообщает Росавтодор.

На 335 км федеральной трассы Р-21 «Кола» в Олонецком районе Карелии дорожники приступили к ремонту. Для устранения дефектов дорожного полотна здесь применяется инновационная технология устройства тонкослойного покрытия – износостойкого защитного слоя Novachip толщиной 2,5 см.

Принцип технологии – высокая скорость укладки горячей асфальтобетонной смеси с повышенным содержанием щебня, до 70%, то есть на 20% больше, чем в обычно применяемом асфальтобетоне. Кроме того, для приготовления смеси используется модифицированный битум. Такое покрытие обладает высокими эксплуатационными свойствами и имеет хорошую износостойкость, легче в исполнении, так как используется только одна машина.

«Применение такой технологии несравнимо повышает комфортность проезда автомобилистов: низкий уровень шума за счет однородной структуры, короткий тормозной путь автомобиля, низкий риск аквапланирования. В слякотную погоду уменьшается разбрызгивание колесами автомобиля воды и грязи. Кроме того, зимой такое покрытие минимизирует влияние гололеда на сцепку автомобиля с дорогой», – пояснили в ФКУ Упрдор «Кола». Завершится ремонт в августе 2014 года.

 

Фото: rosavtodor.ru

Новости партнеров: