Омоновца посадили за ДТП с погибшими в Петербурге

23.05.2014 05:27 142
Санкт-Петербург, 23 мая. Суд лишил 25-летнего сотрудники ОМОНа Андрея Птичникова

Санкт-Петербург, 23 мая. Суд лишил 25-летнего сотрудники ОМОНа Андрея Птичникова свободы и права управлять автомобилем за спровоцированное ДТП  на улице Бабушкина, в результате которого погибло два человека, сообщает  прокуратура Петербурга.

Напомним, ДТП произошло 11 ноября в 2013 году на улице Бабушкина. Птичников в состоянии алкогольного опьянения, управляя своим личным автомобилем BMW 320i, превысил скорость, выехал на встречную полосу и врезался в Reno Megane. В результате столкновения погибли водитель и пассажир иномарки. По данному факту в отношении сотрудника ОМОНа было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

«Суд назначил Птичникову наказание в виде четырех лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на два года шесть месяцев», – говорится в сообщении.

Помимо этого, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей о возмещении Птичниковым причиненного морального вреда в размере одного миллиона рублей и материального вреда в размере 217 тысяч рублей.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: