Снежкин будет работать в Союзе кинематографистов на благо членов союза

23.05.2014 07:03 549
Санкт-Петербург, 23 мая. Петербургский кинорежиссер Сергей Снежкин, который вчера

Сергей СнежкинСанкт-Петербург, 23 мая. Петербургский кинорежиссер Сергей Снежкин, который вчера был назначен на должность председателя Союза кинематографистов в Петербурге, будет работать на благо членов союза. Режиссер прокомментировал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ свою новую должность. 

Решение назначить Снежкина на должность председателя было принято вчера во время отчетно-выборочного собрания петербургской организации Союза кинематографистов России. Снежкин заступил на место, которое ранее занимал Дмитрий Месхиев.

«Меня вчера назначили, и вчера я вылетел в Москву. Я еще не успел вкусить вкус власти и проблем, сопутствующих ей. Это большой труд, который будет занимать много времени, которого у меня нет, но как-то буду это делать, буду как-то выкручиваться», – сказал Снежкин, добавив, что он будет работать в Союзе кинематографистов на благо членов союза.

Для справки: Сергей Олегович Снежкин – режиссер, продюсер, заслуженный деятель искусств России (2000), народный артист РФ (2011). Окончил режиссерский факультет ВГИК. С 1981 года работает на петербургской киностудии «Ленфильм». С 1991 года является художественным руководителем киностудии «Бармалей». Известен по своим киноработам «Щенок», «Эй, на линкоре!», «Похороните меня за плинтусом», «Белая гвардия» и др.

 

Фото: images.yandex.ru (архив)

Новости партнеров: