«Добролет» начнет полеты в Симферополь, в планах – Петербург

23.05.2014 07:07 241
Санкт-Петербург, 23 мая. Авиакомпания-лоукостер «Добролет» в июне начнет

Санкт-Петербург, 23 мая. Авиакомпания-лоукостер «Добролет» в июне начнет летать в Симферополь, рейсы в Петербург – в ближайших планах. Как передает РИА Новости, об этом заявил в кулуарах ПМЭФ глава «Аэрофлота» Виталий Савельев.

«Добролет» является дочерним предприятием «Аэрофлота».

«Компания «Добролет» самостоятельно начнет продавать билеты 26 мая. Рейс будет в июне — дату мы уточним. Полетим мы в Крым (аэропорт Симферополь). Цены будут ниже, чем в «Аэрофлоте», хотя у нас единый тариф «по 7,5 тысячи рублей за билет туда и обратно. Билеты («Аэрофлота») проданы вперед на два месяца», – сказал Савельев.

По его словам Савельева, два имеющихся у «Добролета» воздушных судна Boeing 737-800 будут выполнять по четыре рейса в сутки. Когда самолетов станет больше, география полет будет расширяться. «Рассматриваем города Санкт-Петербург, Сочи, Калининград. Пока мы будем летать только в Симферополь», – сказал глава «Аэрофлота».

Как отмечает РИА Новости, согласно требованиям российских авиационных властей, в парке регулярного перевозчика должно быть не меньше трех самолетов.

Новости партнеров: