Замначальника милиции, «крышевавший» бордели в Петербурге, приговорен к условному сроку

08:31 23.05.2014 134
Санкт-Петербург, 23 мая. Бывший заместитель начальника 79 отдела милиции Кирилл

Санкт-Петербург, 23 мая. Бывший заместитель начальника 79 отдела милиции Кирилл Токмачев, разоблаченный в «крышевании» борделей в Петербурге, приговорен к условному сроку, сообщает городская прокуратура.

Кирилл Токмачев с 2008 по 2010 год занимал должность заместителя начальника 79 отдела милиции УВД по Центральному району Петербурга. Мужчина знал о существовании борделей на подведомственной отделу территории, но во время своей службы не предпринимал никаких действий в их закрытии. За то, чтобы сотрудник милиции «не видел» работу притонов, каждый бордель ежемесячно выплачивали ему не менее 6 тыс. рублей.

«Более трех лет Токмачев находился в розыске. Был задержан зимой 2014 года. После чего ему была избрана мера пресечения в виде залога 300 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Уголовное дело было направлено в суд, где подсудимый признал свою вину, раскаялся и оказал активное содействие правоохранительным органам в раскрытии и расследовании преступлений, а также изобличении иных соучастников. Ввиду чего с Токмачевым было заключено досудебное соглашение.

«Приговором Дзержинского районного суда Петербурга Токмачеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком на 2 года. Также назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года», – отмечено в сообщении.

Фотоколлаж: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: