Петербург и Дагестан обсудили план совместных действий на 2014-2018 годы

23.05.2014 07:41 220
Санкт-Петербург, 23 мая. Дагестан и Петербург сегодня обсуждали свои отношения и

ПМЭФ 2014Санкт-Петербург, 23 мая. Дагестан и Петербург сегодня обсуждали свои отношения и перспективы сотрудничества на ПМЭФ-2014. Губернатор Георгий Полтавченко и глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов обсудили план совместных действий на 2014-2018 годы по реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Дагестан традиционно поставляет в наш город топочный мазут, безалкогольные напитки и коньяк. Санкт-Петербург, со своей стороны, обеспечивает республику лакокрасочными изделиями и моющими средствами, а в ответ на дагестанский коньяк экспортирует свое пиво и ликероводочные изделия.

В нашем городе активно действуют дагестанские культурные организации – «Содружество молодежи Дагестана», «Общественный Совет дагестанцев Петербурга», общество художников-дагестанцев «Открытая ладонь». Георгий Полтавченко и Рамазан Абдулатипов обсудили проведение в Петербурге Дней Республики Дагестан при участии всех этих организаций и объединений. Делегация из Петербурга в следующем году отправится на мероприятия, посвященные 2000-летию со дня основания города Дербент, чьим побратимом является город Кронштадт.

Фотоколлаж: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: