На Манежной площади открыли IX Петербургский международный книжный салон

23.05.2014 08:45 512
Санкт-Петербург, 23 мая. Сегодня в 12 часов на Манежной площади состоялось открытие

Санкт-Петербург, 23 мая. Сегодня в 12 часов на Манежной площади состоялось открытие IX Международного книжного салона. Честь открывать фестиваль выпала вице-губернатору города Санкт-Петербурга Василию Кичеджи.

Начиная свою речь, Василий Кичеджи поздравил всех с наступающей 311-ой годовщиной нашего города и отметил, что все это время Санкт-Петербург не изменял своим книжным традициям: «Петербуржцы любят свой город. Петербуржцы гордятся своим городом. Очень приятно, что этот фестиваль мы проводим в историческом центре города, где жили, ходили, спорили очень многие знаменитые писатели. Здесь присутствуют их герои, и мы сегодня вместе открываем девятый Санкт-Петербургский междунарожный книжный салон. Кто-то мне сегодня сказал, что сегодня возрождается любовь к книге. Нет – в Ленинграде, Петербурге всегда любили и любят книгу!»

Кроме того, вице-губернатор отметил, что книжный салон привлечен внимание многих петербужцев, несмотря на проходящий в эти дни ПМЭФ: «Сегодня в Петербурге проходит Петербургский международный экономический форум, но наш салон в этом информационном пространстве займет свое интеллектуальное место».

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: