Двух сирийцев пытались провезти в Швецию, дав взятку в ФСБ

23.05.2014 09:43 162
Санкт-Петербург, 23 мая. Жительница Москвы пыталась подкупить сотрудника

Санкт-Петербург, 23 мая. Жительница Москвы пыталась подкупить сотрудника пограничного управления ФСБ, чтобы незаконно провезти через границу России с Финляндией двух сирийцев, которые собирались получить статус беженцев в Швеции, сообщает прокуратура Петербурга. 

Подкупить ФСБ-шника жительница Москвы Людмила Сниг пыталась в четверг у Планетария в Александровском парке. Встретившись со старшим оперуполномоченным оперативного отделения контрольно-пропускного пункта «Брусничное» Службы в городе Выборге Пограничного управления ФСБ России по Петербургу и Ленинградской области, она передала ему 3,5 тысячи долларов США (120 тыс. 777 рублей 30 копеек).

Сумма, переданная ФСБ-шнику, была задатком за «незаконное перемещение в город Нуйямаа Финляндской Республики через Государственную границу Российской Федерации и границу Финляндской Республики, в обход международного автомобильного пункта пропуска «Брусничное», двух лиц без гражданства, прибывших в Россию из Сирии, с целью их дальнейшего перемещения в Швецию и получения там статуса беженцев», – говорится в сообщении.

Общая сумма предлагаемой взятки составляла 240 тысяч рублей.
В отношении Людмилы Сниг возбуждено уголовное дело по статье «дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере».

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: