Губернатор проверил готовность уборочной техники к зиме

23.09.2015 11:40 7
Сегодня на Дворцовой площади Губернатор Георгий Полтавченко принял смотр специализированной уборочной техники. О готовности городских дорожных предпри

Сегодня на Дворцовой площади Губернатор Георгий Полтавченко принял смотр специализированной уборочной техники. О готовности городских дорожных предприятий к уборке городских улиц в зимний период доложили вице-губернатор Николай Бондаренко и председатель Комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

Георгий Полтавченко пообщался с руководителями дорожных специализированных предприятий, специалистами ручного труда. Также губернатор ознакомился с новыми видами уборочной техники - трекерами, специализированными трехколесными велосипедами, оборудованными инструментами для ручной уборки.

В смотре приняло участие более 400 единиц техники, в том числе закупленной комитетом в этом году. Всего город подготовил к зиме почти 1,5 тыс. единиц техники разного назначения – уборочной, подметальной, погрузочной и вспомогательной. Весь снег будет свозиться на снегоплавильные и снегоприемные пункты.

Вице-губернатор Николай Бондаренко подчеркнул, что в этом году в работу уборочных бригад будут внедряться новые технологии. Все предприятия будут работать по маршрутным листам, а каждую машину оборудуют техническими средствами, которые позволят диспетчеру отслеживать местонахождение техники в он-лайн режиме. Автоматизированная система мониторинга позволит более организованно проводить уборку города и более эффективно использовать технику.

Председатель Комитета по благоустройству Владимир Рублевский сообщил о том, что в этом году уже закуплено 124 единицы техники. Из 167 запланированных для закупки в этом году единиц техники 164 – отечественного производства. В их числе новые российские снегопылесосы.

Георгий Полтавченко высоко оценил готовность городских служб благоустройства к зимнему периоду, в том числе отметил широкие возможности новых образцов уборочной техники разного назначения.

Новости партнеров: