В Петербурге собирают гуманитарную помощь Сербии, пострадавшей от наводнения

23.05.2014 10:28 175
Санкт-Петербург, 23 мая. Пункт сбора гуманитарной помощи Сербии, пострадавшей от

Сербия наводнениеСанкт-Петербург, 23 мая. Пункт сбора гуманитарной помощи Сербии, пострадавшей от наводнения, начал работать в Петербурге по адресу: Конногвардейский бульвар, 5. Особенно необходимы одежда и средства личной гигиены, сообщается на официальном сайте Посольства Сербии.

«Сюда уже подвозят бутилированную воду, консервированные продукты питания. Больше всего сейчас нужны матрацы, одежда и обувь. Ну, и деньги, конечно», – рассказал уполномоченный представитель Республики Сербия в Санкт-Петербурге Никола Касалица, передает ИТАР-ТАСС.

Пункт помощи создан волонтерами, также 21 мая подобные пункты сбора помощи Сербии заработали в Москве. Также к сбору подключилась и Русская православная церковь.

Наводнения в Сербии, Боснии, Хорватии начались после продолжительных ливней. В результате наводнения погибло более 20 человек, точное число погибших не известно. Десятки тысяч людей уже эвакуированы.

На официальном сайте Посольства Республики Сербия выложен список необходимого, в него вошли: матрацы, одеяла и пледы, постельное белье, раскладные кровати, гигиенические средства (мыло, зубные щетки, зубные пасты и др.), памперсы для детей, резиновые сапоги (высокие), средства для дезинфекции, вода в бутылках, консервированная еда, одноразовые защитные костюмы и перчатки. Также Посольство передает просьбу Красного Креста Сербии о том, что на данный момент нет необходимости приносить одежду, лекарства и медицинские средства всех видов.

Фото: sport.segodnya.ua

Новости партнеров: