Комитет по развитию туризма презентовал туристский потенциал Санкт-Петербурга в Нальчике

13:20 23.09.2015 38
Презентация туристского потенциала Санкт-Петербурга проходила в рамках культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Кабардино-Балкарию с 18 по 20 сентя

Презентация туристского потенциала Санкт-Петербурга проходила в рамках культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Кабардино-Балкарию с 18 по 20 сентября 2015 года.

Туристскую отрасль в составе делегации Санкт-Петербурга представили ведущий специалист сектора региональных и международных проектов Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Петр Арсеньев, заместитель начальника справочно-информационного отдела СПб ГКУ «Городское туристско-информационное бюро» Валерия Малышева, а также представители туристского бизнеса города.

На встрече в Министерстве курортов и туризма Кабардино-Балкарской Республики  Санкт-Петербурга с приветственным словом выступил Петр Арсеньев. Он  отметил, что «у наших регионов богатые перспективы для взаимодействия в сфере развития туризма. Кабардино-Балкария имеет огромный потенциал в части лечебно-оздоровительного, санаторно-курортного и горнолыжного туризма. В нынешних условиях это может быть особенно востребовано среди туристов из Санкт-Петербурга, поэтому важно, чтобы туристская инфраструктура Кабардино-Балкарской Республики могла отвечать современным требованиям, а ее туристский продукт рассматривался бы не как альтернатива иностранному, а был в приоритете». Он подчеркнул, что с учетом сложившейся в настоящий момент в нашей стране экономической и политической ситуации – низким обменным курсом национальной валюты и усложнением процедур по получению виз в иностранные государства развитие внутреннего (межрегионального) туризма становится нашей приоритетной задачей. Взаимная востребованность туристских продуктов Кабардино-Балкарской Республики в Санкт-Петербурге может быть очень велика. Наша задача своевременно на это отреагировать и направить свои усилия на взаимное продвижение дестинаций». В заключение, Петр Арсеньев, выразил надежду, что в ближайшем будущем сотрудничество в сфере развития туризма между нашими регионами не ограничится оговоренными пунктами плана мероприятий по реализации межправительственного соглашения, и мы сможем принять аналогичную презентацию КБР у нас в Санкт-Петербурге, поделиться с коллегами из Министерства курортов и туризма опытом в реализации различных проектов, направленных на увеличение туристских потоков и развитие туристской инфраструктуры, и в итоге достигнем реальных результатов, выраженных во взаимном увеличении спроса наших туристских дестинаций.

С презентацией Санкт-Петербурга выступила Валерия Малышева рассказала о том, как обеспечивается комфортное и безопасное пребывание туристов в городе. Она отметила, что успех дестинации на туристском рынке обусловлен многими факторами, среди которых: транспортная доступность, развитая гостиничная инфраструктура, сложившаяся система информационной поддержки туристов, а также богатство туристских ресурсов и насыщенная культурная жизнь. Немаловажную роль играет и своевременная и полноценная информационная поддержка туристов, которую можно получить в информационных павильонах и офисах, а также на официальном туристском портале  VisitPetersburg.

Как отметили участники встречи, у Нальчика и Санкт-Петербурга – большие перспективы для сотрудничества и обмена туристскими потоками. В рамках презентации участники смогли получить справочные материалы о Санкт-Петербурге, каталоги, путеводители и карты города. Также представители Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга предложили Республике обмен социальной и имиджевой рекламой о туристском потенциале обеих сторон.

Возможное межрегиональное сотрудничество Комитету по развитию туризма Санкт-Петербурга удалось обсудить с представителями Министерства курортов и туризма Кабардино-Балкарской Республики, Молодежного правительства Республики и турбизнеса Нальчика. Кроме того, в ближайшем будущем в Кабардино-Балкарской Республике откроются первые туристско-информационные центры. Коллеги из Министерства курортов и туризма выразили желание перенять опыт работы у СПб ГКУ «ГТИБ».

В рамках культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Кабардино-Балкарию был также поднят вопрос о развитии оздоровительного туризма. Делегация Санкт-Петербурга посетила ряд объектов туристско-рекреационного кластера. Кабардино-Балкарская Республика обладает прекрасными климатическими условиями и возможностями для принятия туристов, отдыхающих в целях оздоровления.

Как отметили в Министерстве курортов и туризма Республики, в Кабардино-Балкарии развит спортивный туризм, что также может привлечь туристов из Северной столицы. В регионе оборудовано 35 километров трасс, 12 километров канатных дорог. В Республике созданы все условия для занятий разными видами спорта – от полетов на параплане до дайвинга. За первое полугодие 2015 года туристский поток в Республику увеличился в 2 раза – с 90 до 173 тысяч человек. Представители Министерства выразили надежду на рост турпотока из Санкт-Петербурга и дальнейшее сотрудничество с Северной столицей.

 

Новости партнеров: