На Дворцовой площади прошел смотр готовности уборочной техники к зиме

14:00 23.09.2015 24
Сегодня на Дворцовой площади состоялся смотр готовности уборочной техники к зиме. Впервые традиционная инспекция прошла в новом формате и масштабе. Уч

Сегодня на Дворцовой площади состоялся смотр готовности уборочной техники к зиме. Впервые традиционная инспекция прошла в новом формате и масштабе. Участие в мероприятии приняли губернатор Санкт-Петербурга Г. С. Полтавченко, главный Федеральный инспектор в Санкт-Петербурге Виктор Миненко, вице-губернатор Николай Бондаренко, председатель Комитета по благоустройству Владимир Рублевский, руководители дорожных предприятий.

Свыше 400 единиц техники были выставлены на Дворцовой площади. Среди них и новая, закупленная преимущественно у отечественных производителей. В основном, это машины на базе КамАЗов, ЗиЛов и «Уралов» и тракторы «Беларус».

С 15 сентября Комитетом по благоустройству проводится комиссионная проверка готовности дорожных предприятий к работе в зимний период. Специальная комиссия оценивает состояние уборочной техники и оборудования, состояние и подготовленность ремонтных зон, работу системы мониторинга АСМ РУТ ДСП, состояние площадок хранения смета и мусора, технику, которая находится на консервации, а также заготовку противогололедных материалов.

В этом году проверка началась в более ранние сроки, чем в прошлые годы. Это позволит оценить готовность всех предприятий уже к 1 октября.

На сегодняшний день «линейка готовности» проведена в четырех дорожных предприятиях: ОАО «Автодор СПб», СПб ГУДСП «Петродворцовое», СПб ГУДСП «Курортное», СПб ГУДСП «Путь». По результатам обследования готовность уборочной техники и материально-технической базы предприятий составляет 100%.

Всего в рамках мероприятий, проводимых к работе в зимний период 2015-2016гг. дорожные предприятия осуществляют подготовку 1421 единицы уборочной техники. Работы проводятся в соответствии с утвержденными графиками, включают в себя обслуживание механизмов, навесного и прочего оборудования, покраску техники, а также обеспечение подключения к автоматизированной системе мониторинга работы уборочной техники дорожных специализированных предприятий (АСМ РУТ ДСП).

По состоянию на 21.09.2015 подготовлено 1388 ед. уборочной техники, что составляет 98% от общего количества.

В предстоящий зимний период весь снег, вывозимый с территории улично-дорожной сети, будет утилизироваться на 10 стационарных снегоплавильных пунктах ГУП «Водоканал СПб» и 6 стационарных снегоприемных пунктах, в том числе по двум новым адресам в Курортном районе Санкт-Петербурга.

Определен состав технических средств, который будет использоваться для вывоза снежных масс, включая собственную и привлеченную технику в зимний период 2015-2016гг. Дорожные предприятия планируют использовать 333 единицы собственных самосвалов и машин со сменным кузовом объемом до 27 куб. м.

На случай сверхнормативных снегопадов запланировано дополнительное привлечение техники для погрузки и вывоза снега. Предприятиями заключено 42 договора на общее количество техники1035 единиц, из них 805 – СПб ГУДП «Центр».

Вице-губернатор Николай Бондаренко отметил, что в этом году в работу уборочных бригад будут внедряться новые технологии. Все предприятия будут работать по маршрутным листам, а каждую машину оборудуют техническими средствами, которые позволят диспетчеру отслеживать местонахождение техники в он-лайн режиме. Автоматизированная система мониторинга позволит более организованно проводить уборку города и повысить контроль за работой техники.

Председатель Комитета по благоустройству Владимир Рублевский, сообщил о том, что в этом году уже закуплено 124 единицы техники. Из 167 запланированных для закупки в этом году единиц техники 164 – отечественного производства. В их числе новые российские снегопылесосы. 

Новости партнеров: