Президентская библиотека формирует единое информационное пространство России

12:32 23.05.2014 203
Санкт-Петербург, 23 мая. Президентская библиотека начала реализовывать программу

Президентская библиотека Санкт-Петербург, 23 мая. Президентская библиотека начала реализовывать программу по формированию единого информационного пространства России, первым шагом стало подписание соглашения о сотрудничестве между Президентской библиотекой и администрацией Томской области, сообщается на официальном сайте Президентской библиотеки.

Документ скрепили подписями генеральный директор Президентской библиотеки Александр Вершинин и губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

«Одной из важнейших задач Президентской библиотеки является распространение опыта и ценной информации в регионах. Мы считаем, что работа этого института важна для субъекта Федерации. Специально для обеспечения действия соглашения мы оснастили оптоволоконными линиями связи более 100 библиотек, создали условия для работы», – отметил Сергей Жвачкин.

Александр Вершинин, в свою очередь, выразил уверенность в дальнейшем развитии сотрудничества с Томской областью. Он рассказал, что в фонде Президентской библиотеки представлена коллекция «Томская область: страницы истории», куда вошли картографические материалы и редкие архивные документы конца XIX – начала XX века.

«Сегодня коллекция по вашему региону невелика, хотя интересна. Надеемся на ее расширение за счет ресурсов областных библиотек, архивов и музеев», – отметил Александр Вершинин.

Стоит отметить, что история взаимоотношений Томской области и Президентской библиотеки началась еще в 2010 году. В 2013-м был открыт региональный центр доступа к ресурсам Президентской библиотеки на базе Томской областной библиотеки имени А. С. Пушкина – жители региона получили доступ к уникальным документам, архивным материалам и раритетным книжным изданиям первой электронной национальной библиотеки страны.

Фото: srf23.ru

Новости партнеров: