Президент РФ о Сноудене: «Россия не та страна, которая выдает борца за права человека»

13:09 23.05.2014 253
Санкт-Петербург, 23 мая. В ходе дискуссии, которая проводится в рамках

Путин СноуденСанкт-Петербург, 23 мая. В ходе дискуссии, которая проводится в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2014), президент РФ Владимир Путин высказался относительно конфликта из-за Эдварда Сноудена – бывшего сотрудника американских спецслужб, которому Россия предоставила временное убежище. Как передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, по мнению президента, Сноуден является борцом за права человека, а значит, наша страна не будет его выдавать.

«Сноуден оказался на нашей территории из-за неправильных действий США, – сказал Путин. – Я ведь сам работал в спецслужбе, я знаю, как это можно было сделать».

Президент задается риторическим вопросом: «Зачем они (спецслужбы – прим.ред.) напугали все страны?», имея в виду тот факт, что теперь весь мир знает о прослушивании американскими и британскими спецслужбами телефонных разговоров различных иностранных политиков.

По словам Путина, пребывание Сноудена на территории нашей страны вполне объяснимо. «Вот он оказался на нашей территории, – сказал президент. – А Россия не та страна, которая выдает борца за права человека. Ведь он борец за права человека. Как он будет жить дальше? Он выбрал сам свою судьбу. Вот он сидит у нас, и что? Ведь он никакой не шпион наш, ничего. Кстати, – добавил Путин в более шутливой манере, – мог бы нам рассказать что-нибудь, но ведь не говорит ничего, злодей! Что-то там передает по своим каналам».

Фотоколлаж: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: