Троим сотрудникам аквапарка «Вотервиль» предъявлено обвинение

13:19 23.05.2014 186
Санкт-Петербург, 23 мая. Троим сотрудникам аквапарка «Вотервиль», где 20

Санкт-Петербург, 23 мая. Троим сотрудникам аквапарка «Вотервиль», где 20 мая пострадал четырехлетний ребенок, предъявлено обвинение, также в настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения, сообщает Следственный комитет РФ.

Напомним, ЧП произошло во вторник, 20 мая около 17 часов вечера в парке водных развлечений ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская» («Вотервиль»). Четырехлетний мальчик вместе с родителями находился в аквапарке на отдыхе. В какой-то момент ребенок снял спасательный жилет и передал его родителям, которые надели его на другого ребенка. В это время мальчик подбежал к бассейну и нырнул. Отец ребенка извлек его из воды, после чего оказал ему первую медицинскую помощь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В рамках этого дела были задержаны трое сотрудников аквапарка: директор парка водных аттракционов Инна Подвальная, старший смены Алексей Беляев и инструктор Антон Хвостов.

В настоящее время им предъявлено обвинение в совершении данного преступления, ходатайство следствия об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу.
«По версии следствия, Подвальная не обеспечила создания безопасных условий пребывания посетителей в аквапарке, а Хвостов и Беляев допустили нахождение малолетнего ребенка без спасательного жилета в воде», – говорится в сообщении.

Следствием решается вопрос об избрании в отношении задержанных лиц  меры пресечения и предъявлении им обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Фото: images.yandex.ru

 

Читайте также:

Врачи зафиксировали сотрясение мозга у ребенка, пострадавшего в аквапарке «Вотервиль» 

Три работника аквапарка задержаны по делу о травмировании ребенка в «Вотервиле»

Аквапарк «Вотервиль» закрыт по техническим причинам

Возбуждено уголовное дело по факту госпитализации ребенка из аквапарка «Вотервиль»

Пятилетний ребенок пострадал в аквапарке «Вотервиль»

Новости партнеров: