Сотрудники районной администрации отказались от личных и служебных машин во Всемирный день без автомобиля

23.09.2015 18:00 10
Глава Колпинского района Анатолий Повелий во Всемирный день без автомобиля отказался от использования служебной  машины и приехал на работу на эл
Глава Колпинского района Анатолий Повелий во Всемирный день без автомобиля отказался от использования служебной  машины и приехал на работу на электричке.  На  заседание Правительства глава также отправился на электричке от ж/ст Колпино до Московского вокзала, а затем воспользовался троллейбусом.

Сотрудники  администрации  отказались от личного транспорта в пользу общественного транспорта, пеших прогулок и велосипедов. Парковка у здания администрации со стороны набережной Комсомольского канала была ограничена.

Напомним, Всемирный день без автомобиля проходит 22 сентября в 40 странах мира – впервые к участникам акции присоединился Петербург.

Акция призвана популяризировать среди граждан здоровый образ жизни, обратить внимание общественности на экологические проблемы, в том числе  загрязнение атмосферного воздуха в связи с постоянным повышением уровня автомобилизации общества.
Новости партнеров: