Петербург не вошел в статусную группу национального рейтинга инвестиционной привлекательности

23.05.2014 15:48 136
Санкт-Петербург, 23 мая. Петербург не вошел в статусную группу рейтинга

РейтингСанкт-Петербург, 23 мая. Петербург не вошел в статусную группу рейтинга инвестиционной привлекательности, составленного Национальным рейтинговым агентством России, сообщается на сайте НРА.

Согласно рейтингу, регионам необходимо обладать сразу несколькими базовыми преимуществами, чтобы заполучить инвесторов. К примеру, иметь богатые запасы природных ресурсов, столичный статус или выгодное географическое положение. Поэтому в группе первого уровня регионов высокой инвестиционной привлекательности места предсказуемо занимают Москва и заслуженно – Сахалинская область. Петербург находится в группе второго уровня высокой инвестиционной привлекательности в компании Московской, Белгородской и Тюменской областей, а также Татарстана.

«Рейтинг меня удивил, но не расстроил. Это новая система оценки. Мы будем изучать вопросы, которые задавались, и ответы, которые давались», – прокомментировал результаты исследования губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. По словам губернатора, с трудом можно говорить, что рейтинг свидетельствует о плохом инвестиционном климате. По некоторым данным, средний и малый бизнес высказался не в пользу Петербурга из-за коррумпированности местных чиновников.

Всего рейтинг включает три градации инвестиционной привлекательности: высокую, среднюю и умеренную. В каждой градации, в свою очередь – три уровня. Для сравнения: аутсайдерами списка являются республики Карачаево-Черкессия, Калмыкия и Тыва, находящиеся на третьем уровне в категории «умеренная инвестиционная привлекательность».

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: