Исаакиевская площадь превратилась в большой караоке-зал (фото)

24.05.2014 08:20 656
Санкт-Петербург, 24 мая. Выступление открылось речью патриарха Московского и

Санкт-Петербург, 24 мая. Выступление открылось речью патриарха Московского и всея Руси Кирилла, он поздравил всех пришедших с Днем славянской письменности.

«Одним из важнейших моментов внутренней культуры человека является песня, когда мы думали, как нам в этом году отметить День славянской письменности, мы выбрали именно песенный вариант, потому что ничто не объединяет народ так, как это делает песня», – сказал патриарх.

Также патриарх Кирилл поздравил присутствующую здесь же Александру Пахмутову с юбилеем и назвал ее великим российским композитором. Растроганная Пахмутова приняла букет цветов и сказала в ответ, что особенно рада, что сегодня наряду со священными церковными песнопениями исполняются простые песни, которые знают и любят люди.

По окончанию приветственных речей вступил хор и исполнил «Песню о веселом ветре». Зрители с радостью подпевали. Патриарх также отметил, что сегодня поет не только Петеребург: подобные мероприятия проходят по всей России, а центром этой акции является «первопрестольный город Москва».

На празднике присутствует много иностранных гостей города. Они тоже стараются подпевать, так что сегодняшний День славянской письменности в некотором роде можно считать и интернациональным.

Также праздник посетил Президент РФ Владимир Путин.

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:
Владимир Путин поздравил петербуржцев с Днем славянской письменности 

Новости партнеров: