Полтавченко: Петербург и Ленобласть объединяет сотрудничество и настоящая дружба

09:58 24.05.2014 196
Санкт-Петербург, 24 мая. Первое совместное заседание инвестиционных советов

ПМЭФ Полтавченко ДрозденкоСанкт-Петербург, 24 мая. Первое совместное заседание инвестиционных советов Санкт-Петербурга и Ленинградской области прошло в субботу в рамках Петербургского международного экономического форума. Встреча была посвящена инвестициям в инфраструктуру регионов и их сотрудничеству, сообщает Смольный. В нем приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Санкт-Петербург и Ленинградскую область объединяют давние добрососедские отношения, многолетнее сотрудничество и настоящая дружба», – сказал Георгий Полтавченко.

Он отметил, что эти регионы – лидеры по привлечению инвестиций на северо-западе России.

Губернатор Петербурга отметил, что в прошлом году регионы привлекли в общей сложности порядка 2,3 млрд долларов иностранных инвестиций, и подчеркнул, что привлечение инвестиций остается приоритетной задачей для города и области, и на пути к этой цели нужно объединять усилия.

«Без привлечения инвестиций невозможно решить основные задачи развития наших регионов. На каждый бюджетный рубль необходимо привлекать два, а то и три рубля инвестиций… Только объединив усилия по привлечению инвестиций, мы сможем достичь серьезных результатов. Нужно договариваться о перенаправлении инвесторов с учетом кадровых, инфраструктурных возможностей наших регионов, а также земельных ресурсов», – подчеркнул Полтавченко.

В свою очередь, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что городу и области необходимо, в первую очередь, совместно решать вопросы, связанные с инвестициями в энергетику, транспорт и дороги.

«Сегодня мы должны решать проблемы, исходя из принципов целесообразности, разумности и добрососедства», – сказал Александр Дрозденко.

Георгий Полтавченко предложил сделать совместное заседание инвестиционных советов традиционным. Александр Дрозденко предложение поддержал.

Фото: m.expert.ru

Новости партнеров: