Санкт-Петербург и Воронежская область укрепляют культурные и деловые связи

17:40 24.09.2015 10
Вице-губернатор Владимир Кириллов, возглавляющий делегацию Санкт-Петербурга с официальным визитом в Воронежскую область, встретился с губернатором обл

Вице-губернатор Владимир Кириллов, возглавляющий делегацию Санкт-Петербурга с официальным визитом в Воронежскую область, встретился с губернатором области Алексеем Гордеевым. В ходе встречи обсуждались перспективы взаимовыгодного всестороннего сотрудничества, а также новые формы и возможности межрегиональных отношений в экономической и культурной сферах.

Открывая презентацию инвестиционного и промышленного потенциала Северной столицы с участием представителей профильных комитетов, общественных организаций и делового сообщества регионов, вице-губернатор Владимир Кириллов отметил, что Санкт-Петербург и Воронежскую область связывают давние дружеские и партнерские отношения. «Наши регионы многое объединяет – огромный промышленный и экономический потенциал, имеющий важное стратегическое значение для России. Если в 2011 году товарооборот между нами составлял один миллиард рублей, то в конце 2014 года он возрос до 24 миллиардов», - сказал Владимир Кириллов.

В свою очередь, Алексей Гордеев подчеркнул, что сотрудничество с Санкт-Петербургом для Воронежской области имеет особое значение. «Мы уверены, что сегодняшняя встреча придаст серьезный импульс для представителей петербургской и воронежской общественности, бизнеса, всех уровней власти для того, чтобы мы могли интенсифицировать наши отношения», - отметил глава области.

Участники презентации обсудили перспективы сотрудничества двух регионов в сфере предпринимательства, туризма, конгрессно-выставочной деятельности, молодежного и студенческого обмена.

По окончании мероприятия делегация Санкт-Петербурга посетила  Воронежский государственный университет, где состоялась встреча с ректорами ведущих воронежских ВУЗов. Вице-губернатор Владимир Кириллов обсудил за круглым столом вопросы взаимодействия регионов в сфере высшего образования и науки, а также побеседовал со студентами Воронежского университета и ответил на интересующие их вопросы.

В программе культурно-деловой миссии запланировано обсуждение актуальных вопросов двустороннего сотрудничества в сфере образования, физической культуры и спорта, потребительского рынка, культуры, туризма. А также участие представителей Санкт-Петербурга в экономическом форуме, бирже деловых контактов и различных культурных мероприятиях.

Новости партнеров: