Полтавченко: торговые отношения с Пакистаном станут крепче

24.05.2014 10:33 193
Санкт-Петербург, 24 мая. В рамках Петербургского международного экономического

Полтавченко Сардар Аяз Садик ПакистанСанкт-Петербург, 24 мая. В рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Георгий Полтавченко и председатель Национальной ассамблеи Исламской Республики Пакистан Сардар Аяз Садик обсудили новые направления сотрудничества, сообщает Смольный. Торговые отношения названы одним из основных направлений в совместной работе.

На встрече, которая состоялась в субботу в Мариинском дворце, губернатор отметил, что развитие международных отношений с азиатскими странами и в частности с Пакистаном является одним из приоритетных направлений деятельности правительства Петербурга.

В числе наиболее перспективных направлений Георгий Полтавченко назвал торговлю, здравоохранение и образование. В частности, пакистанские студенты и аспиранты приедут учиться в петербургских вузах.

В свою очередь Сардар Аяз Садик отметил, что Пакистан заинтересован в развитии сотрудничества с Санкт-Петербургом, в том числе в укреплении торговых отношений и увеличении поставок товаров из Пакистана в Северную столицу.

Фото: gov.spb.ru

Новости партнеров: