Ковалев, оправданный судом по делу об убийстве ректора, задержан в Москве

13:53 24.05.2014 370
Санкт-Петербург, 24 мая. Виталий Ковалев снова арестован Тверским судом Москвы,

убийство ректораСанкт-Петербург, 24 мая. Виталий Ковалев снова арестован Тверским судом Москвы, ранее он был оправдан по делу заказного убийства ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова, органы правоохраны подозревают Ковалева в других уголовных делах, сообщает ИТАР-ТАСС.

21 мая суд оправдал Ковалева по всем пунктам выдвинутых против него обвинений.

«Он был задержан у здания суда и вывезен в Москву, вечером Тверской суд удовлетворил ходатайство следствия о его аресте. Я уведомила суд, что являюсь его адвокатом и не смогу принять участие в этом заседании. Несмотря на это, заседание состоялось без участия защиты», – сказала адвокат Виталия Ковалева Лариса Фон-Арев.

Напомним, Александр Викторов был убит вечером 5 сентября 2012 года. В 61-летнего ректора стреляли, когда он с супругой выходил из служебной машины у своего дома во Всеволожске. Глава вуза скончался на месте, его жена была ранена. Следствие считает, что преступление связано с коммерческой деятельностью университета. Заказчик не назван. Трех подозреваемых полицейские и сотрудники ФСБ задержали 1 октября 2012 года.

Фото: lifenews.ru

Читайте по теме:

Завершено следствие по делу предполагаемого организатора убийства ректора Викторова

 

Новости партнеров: