Задержанный на Кипре рейс «Трансаэро» прибыл в Петербург без 6-ти пассажиров

25.09.2015 09:21 1297
Санкт-Петербург, 25 сентября. После 15-часовой задержки, связанной с мелкой технической неисправностью, рейс компании «Трансаэро» UN468 Ларнака-Санкт-
Санкт-Петербург, 25 сентября. После 15-часовой задержки, связанной с мелкой технической неисправностью, рейс компании «Трансаэро» UN468 Ларнака-Санкт-Петербург наконец прибыл в аэропорт "Пулково", передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Но 6 человек оказались настолько напуганными, что решили остаться на Кипре. Остальные перепугались после взлёта – самолет сразу попал в зону турбулентности.
Самолет вылетел из аэропорта Ларнаки почти в два часа ночи. Как сообщалось ранее, рейс был назначен на 9-20 по московскому времени 24 сентября, но его отложили по техническим причинам, которыми стали проблемы с гидроизоляцией. Более 200 человек, многие из которых прибыли аэропорт еще в шесть утра, были вынуждены ждать почти шесть часов пока их расселят в отели, поскольку вылет ориентировочно отложили на 23-00.
После того, как петербуржцев забрали из гостиниц и снова перевезли в аэропорт, выяснилось, что рейс опять задержан на неопределенный срок, поскольку проходит контрольная проверка. Некоторые пассажиры начали писать заявления на отказ от самолета и требовали себе другой.
Успокаивать петербуржцев вышел капитан воздушного судна Олег Гуслин, который заявил, что берет под свою ответственность надежность осмотренного самолета.
Около двух часов ночи самолет покинул аэропорт Ларнаки. Правда, шесть человек всё же решили остаться на территории Кипра и дождаться замены, хотя ее им никто не обещал.
«Мы не доверяем этому рейсу. Это как русская рулетка», – заявила плачущая женщина.
После взлета самолет почти сразу попал в зону турбулентности. Очевидно по этой причине, а также ввиду недавней поломки, скорость воздушного судна не превышала 800 км/ч.
Спустя четыре с половиной часа самолет приземлился в "Пулково" под громкие аплодисменты и крики "Ура!".
Новости партнеров: