В Невском районе состоится финальный этап международных соревнований среди сотрудников газодымозащитной службы

09:20 25.09.2015 16
25 сентября 2015 года в 10-30, на территории учебно-тренировочного полигона Санкт-Петербурга по адресу: ул. Караваевская д. 46 пройдет финальный этап

25 сентября 2015 года в 10-30, на территории учебно-тренировочного полигона Санкт-Петербурга по адресу: ул. Караваевская д. 46 пройдет финальный этап международных соревнований среди сотрудников газодымозащитной службы на приз Владимира Дехтерева.

В гарнизоне пожарной охраны Северной столицы они проводятся ежегодно и имеют весьма богатую историю. Слава об уникальных состязаниях петербургских газодымозащитников давно уже вышла за пределы города на Неве. Поэтому  за последние несколько лет они расширили свои рамки и приобрели статус международных. 

В этом году за первенство будут бороться 15 команд. Половина из них -  представители гарнизона пожарной охраны Санкт-Петербурга, а другие семь команд прибыли на соревнования из Ленинградской области, Москвы, Республик Карелии, Беларусь и Сербия, а также из Финляндской Республики (г. Турку).

Среди почетных гостей на соревнованиях будут присутствовать руководители Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу и представители администрации Невского района.

Программа соревнований включает в себя выполнение двух упражнений:

Преодоление огневой полосы психологической подготовки с ликвидацией утечки жидкости, путем перекрывания вентиля трубопровода, с ликвидацией горения горючей жидкости,  и вскрытием проема при помощи дисковой пилы. Отделения дополнительно должны будут вскрыть проем при помощи цепной пилы, а также выполнить запуск системы орошения.

Проведение развертывания в палубной надстройке, со вскрытием двери дисковой пилой, отыскание на 1-м этаже надстройки условно пострадавшего и его эвакуация, ликвидация условного «очага пожара». Для отделений упражнение усложняется проведением развертывания  на 2-х этажах палубной надстройки, дымоудалением из помещений, а также извлечением условно пострадавшего из-под завала с помощью гидравлического инструмента.

Все упражнения газодымозащитники выполняют полностью экипированные в боевую одежду и снаряжение.

 

 

Новости партнеров: