Журналисты российской телекомпании LifeNews освобождены

07:00 25.05.2014 212
Санкт-Петербург, 25 мая. Журналисты российской телекомпании LifeNews, арестованные 18

журналисты LifeNews освобожденыСанкт-Петербург, 25 мая. Журналисты российской телекомпании LifeNews, арестованные 18 мая под Краматорском, освобождены, сообщается на сайте телекомпании.

Решающую роль в освобождении телеоператора Марата Сайченко и журналиста Олега Сидякина сыграл глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Именно представители Кадырова в течение нескольких дней вели трудные переговоры с украинскими властями. В Киеве журналистов ждал самолет, готовый вылететь в любую минуту. 24 мая в 23 часа 40 минут борт с представителями Чеченской Республики и журналистами LifeNews вылетел в Грозный.

«Российские журналисты Олег Сидякин и Марат Сайченко на свободе! Самолет с ними взял курс из Киева в Грозный», – написал Кадыров в своем Instagram.

Глава Чечни также сообщил, что наши репортеры до утра отдохнут в Грозном, а уже 25 мая прибудут в Москву, где наконец увидятся со своими родными и близкими.

Напомним, 18 мая украинские власти захватили журналистов LifeNews, им было предъявлено обвинение в пособничестве терроризму. Президент России Владимир Путин назвал это обвинение «абсолютной чушью». ОБСЕ и МИД потребовали освободить журналистов, позже к ним  подключились Госдума и Совет Федерации.

Фото: rtr-vesti.ru 

Читайте по теме:

ОБСЕ призывает отпустить российских журналистов

Лавров требует освободить российских журналистов LifeNews, захваченных на Украине 

Новости партнеров: