Комитет по градостроительству и архитектуре информирует о промежуточных итогах седьмой недели голосования «Кому установить памятник в Санкт-Петербурге»

17:20 25.09.2015 11
Комитет по градостроительству и архитектуре подводит промежуточные итоги седьмой недели голосования и обсуждения перечня выдающихся личностей, памятни

Комитет по градостроительству и архитектуре подводит промежуточные итоги седьмой недели голосования и обсуждения перечня выдающихся личностей, памятники которым предполагается установить на территории Санкт-Петербурга. Общее количество проголосовавших горожан составляет 5630 человек.

На этой неделе неожиданно сменился лидер в рейтинге голосования. Композитор Петр Чайковский обогнал поэта Иосифа Бродского с перевесом в 545 голосов против 508. Далее с разницей в 3 голоса по-прежнему следуют поэты Николай Гумилев – 236 голосов и Александр Блок – 233 голоса. Количество горожан проголосовавших за государственного деятеля Сергея Витте выросло до 220 человек, а за балерину Анну Павлову до 182 человек.

За писателя Владимира Набокова отдали голоса 159 человек. Далее с разницей в один голос следуют ученый Лев Гумилев – 157 голосов и архитектор Огюст Монферран – 156 голосов. Писатель Лев Толстой на этой неделе получил 148 голосов, советский поэт и прозаик Вадим Шефнер – 136 голосов, писатель Михаил Салтыков-Щедрин – 113 голосов, архитектор Андрей Воронихин – 102 голоса. Русский инженер Николай Путилов и меценат Александр Штиглиц набрали по 97 голосов. За композитора и дирижера Сергея Прокофьева и пианиста Игоря Стравинского проголосовало по 79 человек.

Жители города по-прежнему проявляют интерес к личностям директора Павловского дворца-музея Анне Зеленовой, которая набрала 363 голоса, а также государственного деятеля Петра Столыпина – 352 голоса. Третье и четвертое места остаются у художника и философа-мистика Николая Рериха – 53 голоса и писатель Сергея Довлатова – 44 голоса. Новых предложений по установке памятников на этой неделе у горожан не было.

Мы будем информировать вас о ходе голосования, результаты которого будут вынесены на обсуждение Общественной палаты Санкт-Петербурга, Комиссии по культуре ЗАКСа, творческих союзов и профильных исполнительных органов государственной власти. Приглашаем горожан активно принимать участие в опросе и оставлять комментарии со своими предложениями.

 

Пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре,

тел. 571-64-23, lira@kga.gov.spb.ru

Новости партнеров: