Невский пустился в пляс: более 10 тысяч человек посетили танцевальную акцию в центре Петербурга (фото)

25.05.2014 14:27 297
Санкт-Петербург, 25 мая. Акция началась около пяти часов дня: более тысячи танцоров

Санкт-Петербург, 25 мая. Акция началась около пяти часов дня: более тысячи танцоров в возрасте от 8 до 15 лет вышли на Невский и двинулись по нему в увлекательном танце. Масштаб происходящего потрясал воображение – колонна танцующих растянулась почти на километр, от Мойки до Садовой. Все участники флешмоба выполняли синхронные движения, выстраивали необычные хореографические фигуры, которые словно узоры украшали Невский. Одеты танцоры были в майки цвета российского триколора.

Восхищенные многочисленные зрители стояли вдоль улицы, на втором этаже Гостиного двора, на балконах домов…

«Не всегда всё было хорошо видно, а посмотреть очень хотелось. Думаю сверху этот глобальный танец выглядел особенно впечатляюще. А вообще очень масштабно, здорово», – поделился своими эмоциями один из гостей акции.

В музыкальном сопровождении мероприятия была самая разная музыка – от «Танца маленьких утят» до композиции группы «Нирвана».

Также в танцевальном флешмобе принимали участие люди с ограниченными возможностями – в колонну танцующих гармонично влилась группа инвалидов-колясочников.

По окончании мероприятия в небо поднялись тысячи шариков цветов триколора. Колонна танцующих постепенно скрылась на Михайловской улице.

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: