Организаторы здравоохранения Санкт-Петербурга и Астаны обсудили План сотрудничества в области здравоохранения

18:00 25.09.2015 9
В Астане проходят мероприятия культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга. Делегацию Санкт-Петербурга возглавляет вице-губернатор Ольга Казанская.В рамк

В Астане проходят мероприятия культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга. Делегацию Санкт-Петербурга возглавляет вице-губернатор Ольга Казанская.

В рамках культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Астану Ольга Казанская обсудила с Акимом Астаны Адильбеком Джаксыбековым и Министром здравоохранения и социального развития Республики Казахстан Тамарой Дуйсеновой вопросы дальнейшего сотрудничества.

С учетом договоренностей, достигнутых с Министерством здравоохранения и социального развития Республики Казахстан, будет сформирована рабочая группа и подготовлены предложения в План по сотрудничеству в области здравоохранения, медицины и фармации между Правительством Санкт-Петербурга и Министерством здравоохранения и социального развития Республики Казахстан на 2015-2019 годы.

Частью деловой программы миссии стал круглый стол «Перспективы укрепления и расширения российско-казахстанского сотрудничества в области здравоохранения». В его работе приняли участие руководители ведущих медицинских учреждений Санкт-Петербурга, ведущие специалисты в области фармакологии, пульмонологии, акушерства и гинекологии, профпатологии.

На круглом столе обсуждались вопросы внедрения новых медицинских технологий, научных исследований и образовательных проектов, современных диагностических и лечебных методик, проведения совместных образовательных циклов и мастер-классов, клинических, в том числе – клинико-эпидемиологических исследований и оказание высокотехнологичной медицинской помощи гражданам обоих государств, разработка и совместное внедрение порядков и протоколов лечения больных и пострадавших, находящихся в критическом состоянии, развитие сотрудничества профессиональных медицинских сообществ.

«В ближайшее время будет реализован План сотрудничества в области здравоохранения, медицины и фармацевтической промышленности между Правительством Санкт-Петербурга и Министерством здравоохранения и социального развития Республики Казахстан на 2015-2019 годы. Этот Круглый стол – необходимый шаг для реализации этих планов», - отметила Ольга Казанская.

Новости партнеров: