В России запрещается эксплуатация вагонов с потенциально опасными боковыми рамами

26.05.2014 02:33 177
Санкт-Петербург, 26 мая. Ространснадзор останавливает эксплуатацию более 12 тысяч

Авария в ПодмосковьеСанкт-Петербург, 26 мая. Ространснадзор останавливает эксплуатацию более 12 тысяч вагонов с потенциально опасными боковыми рамами, говорится в служебном письме ведомства, которое цитирует пресс-служба РЖД.

«По данным Управления вагонного хозяйства Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД», в эксплуатации находятся более 12 тысяч вагонов, имеющие номера боковых рам, не соответствующие номерам и годам выпуска заводов-изготовителей», – сообщает РЖД. Согласно сообщению, владельцы грузовых вагонов до 1 августа должны проверить номера боковых рам и вывести контрафактное литье из эксплуатации.

Нетрудно догадаться, что мера по выводу «опасных» вагонов из обращения инициирована недавней железнодорожной катастрофой в Подмосковье. Напомним, авария, унесшая жизни 6 человек, произошла на перегоне Нара – Бекасово 20 мая 2014 года. 16 вагонов грузового поезда сошли с рельсов и состав по касательной врезался в поезд Москва – Кишинев. Известно, что грузовой состав шел из Львова и перевозил автомобильные запчасти. Следствие рассматривает три версии: ненадлежащее состояние железнодорожных путей, нарушения в действиях членов локомотивной бригады грузового поезда, ненадлежащее состояние подвижного состава грузового поезда. Как уже заявили в РЖД, потерпевший крушение грузовой поезд принадлежит Украине и находился в плачевном состоянии.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: