На Дворцовой площади открылся XXV Международный кинофестиваль «Послание к человеку»

21:20 25.09.2015 12
Сегодня на Дворцовой площади открылся XXV Международный кинофестиваль «Послание к человеку». Участников и гостей фестиваля приветствовал г

Сегодня на Дворцовой площади открылся XXV Международный кинофестиваль «Послание к человеку». Участников и гостей фестиваля приветствовал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. «Это старейший кинофестиваль нашего города. Он рожден еще в Ленинграде, но его становление и взросление проходило в Петербурге. За четверть века многое изменилось, но неизменной осталась гуманистическая направленность фестиваля. «Послание к человеку» созвучен нашему городу, его великой истории. В этом году мы отметили 70-летие Победы в Великой отечественной войне. Подвиг жителей блокадного Ленинграда – это самое главное послание к человеку. Чтобы такие трагедии  больше не повторялись на Земле», - сказал Георгий Полтавченко.

Фестиваль объединяет кинематографистов, людей из разных стран мира, но все они говорят на одном языке – языке любви к человеку, веры в добро. «Год от года фестиваль расширяется, выходит за пределы кинотеатров, осваивает новые пространства. В этом году он впервые открылся на Дворцовой площади. Символично, что «Послание к человеку» начинается именно отсюда, из самого сердца Петербурга. Это хороший знак», - подчеркнул губернатор. Он выразил уверенность в том, что у фестиваля долгая и счастливая судьба. Георгий Полтавченко пожелал всем участникам фестиваля успехов и вдохновения.

Новости партнеров: