В медиарейтинге лидируют главы Приморского и Кронштадтского районов

26.05.2014 07:10 169
Санкт-Петербург, 26 мая. Глава Приморского района Николай Цед и глава

журналистыСанкт-Петербург, 26 мая. Глава Приморского района Николай Цед и глава Кронштадтского района Терентий Мещеряков вырвались в лидеры по упоминанию в СМИ апреле. Работа над позитивным рейтингом и благожелательное общение с журналистами позволили Николаю Цеду обогнать медиаактивного коллегу из Кронштадтского района Терентия Мещерякова и еще 16 районных глав. Соответстующие данные медиарейтинга среди глав районов приводит компания «Медиалогия», занимающаяся мониторингом прессы.  

По полученным данным, пятерка лидеров медиарейтинга в среде районных глав выглядит следующим образом:

1 место: Николай Цед, Приморский район;

2 место: Терентий Мещеряков, Кронштадтский район;

3 место: Игорь Мясников, Адмиралтейский район;

4 место: Владимир Рублевский, Московский район;

5 место: Юрий Гладунов, Петроградский район.

Наименьшую популярность в СМИ по итогам апрельских «замеров», как с точки зрения присутствия в информационном поле, так и с точки зрения позитивного образа, заработали глава Василеостровского района Юлия Киселева, о которой в СМИ за целый месяц не нашлось ни одного упоминания, и глава Пушкинского района Николай Бондаренко.

Завоевать пальму первенства в апрельском рейтинге лидерам удалось за счет публикаций о закладке Приморского сквера в честь возвращения Крыма в состав России. «Первые деревья на месте новой зеленой зоны высадил лично глава района Николай Цед», – уточняет источник. Глава Кронштадтского района Терентий Мещеряков сообщил о сложной дорожной ситуации на северной части дамбы в связи с массовыми ДТП. «Несколько аварий подряд на дамбе от Кронштадта к Горской. Большая пробка. Будьте внимательны», – проявил активность в Twitter Терентий Мещеряков.

Глава Адмиралтейского района Игорь Мясников сообщил, что три старых расселенных дома на улице Шкапина район готов предоставить под паркинги. Это был бы первый пилотный проект в Санкт-Петербурге. Глава района отметил, что реконструировать для жилья дома, стоящие на первой линии улицы Шкапина, было бы нецелесообразно, а устроить паркинг, учитывая близость Балтийского вокзала и оживленных магистралей, удобно. Предложения по устройству паркинга район подал в комитеты по градостроительству и архитектуре и по строительству, уточняет «Медиалогия» наиболее популярные шаги главы, освещенные средствами массовой информации.

Фото: thesun.co.uk

Новости партнеров: