Одуревшие от жары автолюбители устроили «Кэмел-трофи» на Финском заливе (фото)

10:07 26.05.2014 1546
Санкт-Петербург, 26 мая. Компания хорошо выпивших молодых людей нарушала

Санкт-Петербург, 26 мая. Компания хорошо выпивших молодых людей нарушала спокойствие отдыхающих, разъезжая по береговой линии на автомобиле Subaru Forester. В результате, на радость всех присутствующих, автомобиль застрял в песке и так и не был вытащен до самого вечера. «Охранять» ее остался пьяный водитель, который заснул, уютно устроившись поблизости.

В воскресенье, 25 мая, около часа дня, посетители пляжа на Финском заливе стали свидетелями весьма забавной и поучительной ситуации. По береговой линии, непосредственно соприкасаясь с водой, колесил автомобиль Subaru Forester. Само нахождение автомобиля на пляже является строжайшим нарушением общественного порядка, но тут речь шла еще и о безопасности детей, игравших неподалеку у воды. Проехав немалое расстояние, автомобиль застрял в смеси из песка и водорослей под воодушевленные аплодисменты отдыхающих. Когда горе-водитель и его спутники вылезли из машины, причина столь странного выбора дороги стала очевидной. Все члены компании, включая водителя, находились в состоянии алкогольного опьянения.

Мнения касательно того, помогать или не помогать нарушителям порядка, среди отдыхающих разделилось. Так, присутствующие женщины поспешили вызвать полицию, а некоторые из мужчин все же решили помочь растерянным хулиганам. Однако вытащить автомобиль, используя человеческую силу, так и не удалось. Спустя час выручать друзей приехал один из товарищей «пострадавших», однако и ему задача оказалась не по силам – буксировочный трос порвался, и «помощник» поспешил удалиться.

Сотрудники полиции прибыли на место пришествия лишь через три часа, однако и они эвакуировать машину не стали, сославшись на отсутствие необходимой техники для буксировки. К тому времени основной «экипаж» Subaru Forester уже скрылся, и лишь один его член гордо спал прямо у автомобиля. Полицейские не стали задерживаться на пляже и, записав номер авто, покинули зону отдыха. «Охраняющий» автомобиль представитель разбежавшейся компании проспал у машины до самого вечера. В 21 ч. 20 мин. народ постепенно покидал территорию пляжа, машина со своим «сторожем» осталась на прежнем месте дожидаться рассвета. 

Фото: Андрей Захарчук/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: