Производство автомобилей в Петербурге растет

26.05.2014 09:15 209
Санкт-Петербург, 26 мая. В Петербурге 2014 год отметился значительным ростом

Производство автомобилей в Петербурге Санкт-Петербург, 26 мая. В Петербурге 2014 год отметился значительным ростом производства автомобилей. По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в апреле с конвейеров заводов, находящихся в Северной столице, а это Toyota, GM, Nissan и Hyundai, сошло 38 300 машин, что на 100 машин превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

«Впервые в этом году по итогам одного месяца петербургский автопром показал рост. Апрель также стал пока что единственным месяцем в году, когда ни один из заводов не останавливал производство. В мае и июне подобных показателей ждать не стоит, что связано с праздничными днями и продолжающимся падением спроса на некоторые модели петербургского производства», – отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.

«Данная информация касается лишь заводов в черте города. Что касается снижения производства в мае и июне, то оно абсолютно традиционно», – сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ PR-консультант «Auto-Dealer-СПб» Денис Гаврилов.

Доля петербургского автопрома в общем объеме производства автомобилей в России за первые четыре месяца составила 22,2%. На четырех автомобильных заводах Петербурга выпускается 9 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio. Из них 6 – Solaris, Rio, Cruze, X-Trail, Astra и Camry – по итогам января-апреля 2014 года вошли в топ-25 наиболее продаваемых моделей автомобилей в России.

Фото: f1-today.ru

Новости партнеров: