Следователь и двое мужчин задержаны в Петербурге за взятку в 60 тыс. рублей

11:45 26.05.2014 287
Санкт-Петербург, 26 мая. Старший следователь и двое мужчин задержаны полицейскими

взяткаСанкт-Петербург, 26 мая. Старший следователь и двое мужчин задержаны полицейскими за взятку в 60 тысяч рублей, сообщает городское Следственное управление Следственного комитета.

Следователь следственного отдела одного из районов Петербурга подозревается в том, что в мае 2014 года проверял отношение одного из жителей города к причастности к преступлению. Чтобы не привлекать его к уголовному делу, он потребовал у него взятку в 60 тысяч рублей. Причем, сделал это не лично, а опосредованно – через двух знакомых.

«23 мая 2014 года у дома 2 на Привокзальной площади города Пушкин один из соучастников, за обещанное вознаграждение в 8 тысяч рублей, получил от потерпевшего требуемую сумму, после чего на автомобиле подельника, за вознаграждение в 4 тысячи рублей наблюдавшего за местом передачи денег, они проследовали в кафе, расположенное в доме 1 по Ленинградской улице, где передали полученные 60 тысяч рублей старшему следователю», – говорится в сообщении.

После передачи денег все участники преступной схемы были задержаны сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В отношении старшего следователя возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки, совершенное с вымогательством». После этого следователю было предъявлено обвинение, и он был заключен под стражу. Двое других подельников также были задержаны, они подозреваются в «посредничестве во взяточничестве».

Фотоколлаж: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: