На дорогу – без перегруза!

28.09.2015 13:20 8
С 28 сентября по 4 октября 2015 года на федеральных и региональных трассах России проводится акция «На дорогу – без перегруза!». Цел
С 28 сентября по 4 октября 2015 года на федеральных и региональных трассах России проводится акция «На дорогу – без перегруза!». Целью проверки является выявление грузовых автомобилей со сверхнормативной весовой нагрузкой или превышением допустимых габаритов. Владельцам фур-нарушителей грозят штрафы до 500 тыс. рублей, а водители таких транспортных средств могут лишиться прав сроком до полугода.

Подведомственное Комитету по благоустройству Санкт-Петербурга СПб ГКУ «Центр комплексного благоустройства» принимает участие во всероссийской акции по обеспечению сохранности существующей улично-дорожной сети и контролю за движением тяжеловесных транспортных средств со сверхнормативными нагрузками. Центром обеспечена круглосуточная работа двух стационарных и трех передвижных пунктов весового контроля в городе, которые позволяют определять нагрузку на оси, массу, габариты и другие характеристики транспортных средств.

Ужесточение контроля на дорогах способствует стимулированию перевозчиков перед выходом на маршрут грузовых автомобилей более ответственно относиться к процедуре весового контроля.

Актуальность проведения всероссийской акции обусловлена тем, что на сегодняшний день грузовики нарушают весовые параметры.  По статистике более четверти дорог эксплуатируются с превышением расчетной интенсивности движения и нагрузки.  Это приводит к ускорению разрушения асфальтового покрытия и требует постоянного ремонта и обслуживания.

Урон от одного грузовика-нарушителя равен эффекту от проезда 50 тыс. легковых машин. Последствия проезда большегрузов с «перевесом» приводят к систематическому образованию ям, колеи и трещин в дорожном покрытии.

За первое полугодие 2015 года ЦКБ осуществил проверку 7362 ед. (АПП 2014 – 2821) грузовиков, было составлено 1163 (АПП 2014 - 714) административных протоколов.
Новости партнеров: