В Кировском районе подведены итоги районного конкурса среди инспекторов по делам несовершеннолетних

15:20 28.09.2015 26
В Кировском районе состоялся первый этап конкурса «Лучший инспектор по делам несовершеннолетних».В районе трудятся 18 инспекторов, которые

В Кировском районе состоялся первый этап конкурса «Лучший инспектор по делам несовершеннолетних».

В районе трудятся 18 инспекторов, которые всегда готовы оказать помощь и поддержку детям и подросткам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. В конкурсе участвовали инспектора и старшие инспектора по делам несовершеннолетних УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга, отработавшие в должности не менее одного года  и не имеющие взыскания.

В ходе конкурса по результатам профессиональной деятельности, знаниям нормативно-правовых документов комиссия определила лучшего инспектора по делам несовершеннолетних. Победителем первого этапа конкурса стал инспектор ПДН капитан полиции Фарманян Ирина Викторовна, которая имеет высшее образование, в 2012 году она окончила Санкт-Петербургский университет МВД России.

С декабря 2007 года она работает в 8 отделе полиции. За период службы она зарекомендовала себя как дисциплинированный, исполнительный сотрудник, способный взять  на себя ответственность в решении сложных вопросов. Она способна правильно организовать работу, акцентируя внимание на приоритетных направлениях. Умело ориентируется в организации воспитательной работы с трудными подростками. С 2011 взысканий не имеет, за достигнутые успехи неоднократно поощрялась руководством УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга.

В своем кабинете Ирина Викторовна принимает всех граждан, которым нужна  ее помощь, а также проводит много времени с детьми, чтобы они чувствовали себя в безопасности и максимально комфортно.

Инспектор Фарманян И.В. поддерживает тесный контакт со всеми службами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, свою работу строит в тесном взаимодействии  с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, образовательными учреждениями, детскими поликлиниками, подростково-молодежными клубами. В своей деятельности большое внимание уделяет социальной и правовой защите несовершеннолетних.  Совместно со специалистами «Центра социальной помощи семье и детям»      и органов опеки и попечительства посещает адреса, где замечены случаи ненадлежащего ухода за несовершеннолетними детьми. Первостепенное значение в своей работе придает вопросам комплексного подхода к решению задач профилактики, активно участвует  в предупреждении и раскрытии преступлений. Ириной Викторовна были выявлены родители, которые злостно не исполняли родительские обязанности по воспитанию и содержанию малолетних детей. Ребенка изъяли из семьи, в отношении родителей возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ. Дело получило большой резонанс. Всего в 2015 в отношении родителей, на основании материалов собранных инспектором, возбуждено  2 уголовных дела по ст.156 УК РФ.

На обслуживаемом Ириной Викторовна участке находятся два образовательных учреждения СОШ №240 и СОШ №254, в которых проходят рабочие встречи с администрациями школ, а также лекции и профилактические беседы с учащимися, причем не только в зданиях школ, но и на их территории.

Профилактическая работа осуществляется в тесном взаимодействии со специалистами «Городского центра социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «Контакт», которые осуществляют индивидуальное сопровождение несовершеннолетних, склонных к совершению правонарушений, совершивших административные правонарушения  и находящихся в сфере уголовного преследования.

Инспектор Фарманян И.В. совместно с сотрудниками подростково-молодежных клубов «Прометей» и «Смена» старается найти подход к каждому своему подопечному и тратит много сил на вовлечение подростков (в том числе и трудных) в различные спортивные и культурные мероприятия. Вместе с подростками посещает различные культурно-массовые и спортивные мероприятия, проводимые на территории района.

Ирина Викторовна не только замечательный инспектор по делам несовершеннолетних, но и прекрасная мать и жена. Несмотря на то, что она много времени проводит на работе, она успевает уделять внимание своей семье.

Любому сотруднику полиции необходимо видеть плоды своего собственного труда и когда несовершеннолетние и их родители говорят спасибо инспектору, тогда он понимает, что трудится он не зря и его усилия не прошли даром.

Новости партнеров: