«Горэлектротранс» незаконно завысил цену на аренду опор контактной сети на 70%

26.05.2014 12:21 578
Санкт-Петербург, 26 мая. «Горэлектротранс» незаконно завысил цену на аренду

«Горэлектротранс» незаконно завысил цену Санкт-Петербург, 26 мая. «Горэлектротранс» незаконно завысил цену на аренду опор контактной сети на 70%, соответствующее решение было принято и опубликовано 26 мая Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу.

Обращение по вопросу законности установления платы, взимаемой СПб ГУП «Горэлектротранс» с предпринимателей за размещение оборудования на опорах контактной сети, поступило от городского правительства в УФАС по Петербургу еще 26 апреля 2013 года.

Дело в том, что опоры контактной сети в Северной столице являются собственностью города, но право на хозяйственное ведение этими объектами закреплено за «Горэлектротрансом». Заинтересованные компании, заключив договор с организацией, могут использовать опоры сети, например, для размещения рекламных конструкций с подсветкой.

Комиссия УФАС России по Петербургу установила в действиях СПб ГУП «Горэлектротранс» нарушение Закона о защите конкуренции – воспользовавшись положением, «Горэлектротранс» с 1 сентября 2012 года неоправданно завысил арендную плату.

«Проанализировав динамику изменений затрат за промежуток времени с 2011 года по 2013 год можно сделать вывод, что динамика затрат на содержание опор снизилась на 17%, себестоимость изменилась на 2–3%, что не соответствует росту изменения стоимости. В связи с выше изложенным, Комиссия отмечает отсутствие объективных факторов для столь резкого увеличения стоимости использования опор», – сказано в документе.

Организации выдано соответствующее предписание.

Фото: amira.ru

Новости партнеров: