Заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец поручила Правительству Санкт-Петербурга ускорить процесс организации дополнительных парковочных мест для посетителей ГМЗ «Петергоф» и ДПА «Ораниенбаум»

28.09.2015 17:40 55
В субботу, 26 сентября, председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Сергей Харлашкин принял участие в совещании, по
В субботу, 26 сентября, председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Сергей Харлашкин принял участие в совещании, посвящённом вопросам организации дополнительных парковочных мест для посетителей ФГБУК «Государственный музей-заповедник «Петергоф» и дворцово-паркового ансамбля «Ораниенбаум». В совещании приняли участие заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец, вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, директор ФГБУК «Государственный музей-заповедник «Петергоф» Елена Кальницкая, председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев, председатель Комитета финансов Алексей Корабельников.

Посещаемость ГМЗ «Петергоф» ежегодно растёт, музей пользуется большой популярностью у жителей и гостей Санкт-Петербурга, в связи с этим отмечается острая нехватка парковочных мест на близлежащей территории. Елена Кальницкая отметила, что для удовлетворения потребности в парковочных местах требуется создание дополнительных мест для стоянки автомобилей площадью 96 тыс. м2. Для этих целей Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры подготовлен проект изменений в Закон «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге» для наделения Комитета полномочиями по организации парковок на территории муниципальных образований. Это позволит городу инвестировать средства в создание парковочных зон в г. Петергофе, поскольку в данный момент у муниципальных образований недостаточно средств для реализации этих целей. В частности, в ближайших планах – организация двух парковок: на Прудовой улице общей площадью 21 тыс. м2 и на Знаменской улице площадью 58 тыс. м2.

Проблема нехватки парковочных мест коснулась и дворцово-паркового ансамбля «Ораниенбаум». Для её решения Министерством обороны Российской Федерации принято положительное решение о передаче земельного участка по Краснофлотскому шоссе, д. 3.

По результатам совещания, принимая во внимания значимость музеев «Петергоф» и «Ораниенбаум», Правительству Санкт-Петербурга, в частности, Комитету по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга поручено разработать дорожные карты мероприятий по созданию дополнительных парковочных мест для посетителей ФГБУК «Государственный музей-заповедник «Петергоф» и дворцово-паркового ансамбля «Ораниенбаум», в соответствии с которыми парковки должны быть созданы к туристическому сезону 2016 года.

Пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, 576-12-14, pressa@krti.gov.spb.ru, http://krti.gov.spb.ru/.
Новости партнеров: