Георгий Полтавченко провел заседание Общественного совета по развитию малого предпринимательства

18:40 28.09.2015 5
Сегодня в Смольном под председательством Георгия Полтавченко состоялось очередное заседание Общественного совета по развитию малого предпринимательств

Сегодня в Смольном под председательством Георгия Полтавченко состоялось очередное заседание Общественного совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга. Были рассмотрены итоги работы совета в III квартале 2015 года, вопросы внедрения Стандарта развития конкуренции в Санкт-Петербурге и внесения изменений в порядок выдачи разрешений на установку или перемещение объектов для размещения информационных конструкций.

Георгий Полтавченко отметил, что в отчетный период проводилась интенсивная работа, в том числе по предложениям представителей малого бизнеса. Согласно данным, которые привела в своем докладе председатель Общественного совета Елена Церетели, 16 сентября 2015 года на заседании рабочей группы были одобрены предложения по расширению перечня видов предпринимательской деятельности с 47 до 62, которые могут быть переведены на патентную систему налогообложения. Продолжается работа по снижению налоговой нагрузки и административных барьеров.

На заседании был выдвинут и принят в работу ряд новых предложений Общественного совета – в том числе в сфере доступа к энергоресурсам, имуществу и земле, в сфере туризма, рекламы и информации. В частности, речь идет о заключении договоров на энергоснабжение и энергоподключение в режиме «одного окна» а также об увеличении до 5-ти лет срока рассрочки выкупа арендуемого имущества. Кроме того, предлагается разработать процедуру специализированных торгов для размещения передвижных средств торговли, рассмотреть возможность внедрения на сайте Комитета имущественных отношений (КИО) опции для общения с предпринимателями в режиме он-лайн и проведения выездных консультаций специалистов КИО в общественных советах районов и в Доме предпринимателя. В сфере рекламы и информации сформулированы предложения по внесению изменений в нормативные акты, которые должны исключить возможность размещения информации, нарушающей общепринятые этические нормы.

Подводя итоги заседания, Георгий Полтавченко отметил, что по предложениям Общественного совета будут даны соответствующие поручения профильным комитетам. Губернатор особо подчеркнул, что главная задача – внедрить по всем направлениям систему «единого окна» и минимизировать процедуры, связанные с различными согласованиями и получением  разрешений.

Новости партнеров: