Штукатурка упала на прохожих на Невском проспекте

26.05.2014 13:32 361
Санкт-Петербург, 26 мая. Вчера во время празднования дня города с фасада дома №4 на

Санкт-Петербург, 26 мая. Вчера во время празднования дня города с фасада дома №4 на Невском проспекте прямо на прохожих обрушилась штукатурка. Пострадало два человека.

Около 16 часов дня, в то время, когда на Невском проспекте собралось множество зрителей массового флешмоба «Танцующий Невский», с фасада дома № 4 по главному проспекту нашего города на людей упал кусок старой штукатурки. Участок от дома 2 до 10 по Невскому проспекту огородили и перекрыли на нем движение, по четной стороне улицы.

В связи с произошедшим движение «Красивый Петербург» направляет обращение начальнику Государственной Жилищной инспекции (ГЖИ) провести проверку и дать компетентную оценку состояния фасада здания на Невском проспекте, 4, а также привлечь к ответственности за случившееся обслуживающую организацию и должностных лиц.

«Вчера с дома № 4 по Невскому проспекту произошел обвал штукатурки. Пострадало два человека, мужчина и женщина. Для мужчины пришлось вызывать «скорую», позже его увезли на карете скорой помощи. Мне кажется, что это были туристы, но я не уверен. Это уже не первый случай, когда на главной улице города происходят «обвалы». А тут еще и в самый разгар народных гуляний по поводу дня города. Поэтому наше движение направило обращение начальнику ГЖИ Михаилу Зябко и вице-губернатору Петербурга Лавленцеву, чтобы они проверили состояние фасада и работу коммунальных служб в этом районе, а также привлекли виновных к ответственности, чтобы больше таких неприятных инцидентов не происходило», – сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ руководитель общественного движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.

Это далеко не первый случай обрушения фасада зданий в Петербурге. Так, в прошлом году со стены дома №79 на Среднем проспекте Васильевского острова сорвался крупный 15-метровый фрагмент штукатурки и ранил проходящую вдоль дома женщину.

 

Фото: online812.ru

 

Читайте по теме:

Ветер, ветер, ты могуч: на Фонтанке обрушилась лепнина

 

Новости партнеров: