Открытие нового отделения временного проживания для лиц без определенного места жительства

11:00 29.09.2015 23
1 октября на базе СПб ГКУ «Городской пункт учета граждан РФ без определенного места жительства» (ул. Тамбовская, д. 78 литер В) открываетс

1 октября на базе СПб ГКУ «Городской пункт учета граждан РФ без определенного места жительства» (ул. Тамбовская, д. 78 литер В) открывается отделение временного проживания для лиц без определенного места жительства, нуждающихся в постороннем уходе. Первые бездомные граждане, нуждающихся в постороннем уходе, поступят с отделений сестринского ухода городской больницы № 8 и больницы им. Семашко.

Открытие отделения временного проживания позволит улучшить условия пребывания бездомных граждан в течение срока ожидания очереди на поступление в Дома-интернаты для престарелых и инвалидов (ДИПИ), а также освободить койко-места со стационарных учреждений здравоохранения (отделений сестринского ухода), занятых бездомными гражданами, не нуждающимся в медицинском обслуживании.

Отделение рассчитано на одновременное обслуживание 25 граждан и предназначено для временного проживания бездомных граждан, нуждающихся в постороннем уходе, до подхода очереди в стационарные учреждения социального обслуживания на постоянное проживание.

Бездомным гражданам с учетом их индивидуальных потребностей будут предоставляться следующие социальные услуги: прием и размещение бездомных граждан; осуществление санитарно-гигиенических мероприятий; предоставления койко-места, постельных принадлежностей и предметов личной гигиены (мыло, полотенце); организация горячего питания; наблюдение за состоянием здоровья и, при необходимости, госпитализация в учреждения здравоохранения; проведение мероприятий по восстановлению личностного и социального статуса; оформление необходимых документов для помещения бездомных граждан в организации социального обслуживания на постоянное проживание.

 

По состоянию на 15.09.2015 года на социальном учете в Городском пункте учета состоит 2347 бездомных граждан, из них: мужчин – 1452; женщин – 895, в том числе детей – 276; пенсионеров – 946, инвалидов - 497.

С 2014 года в Городском пункте учета функционирует отделение ночного пребывания на 25 койко-мест. За 2014 год было обслужено 42 человека, из них 4 гражданам оказано содействие в оформлении документов и определены в дома интернаты на постоянное проживание. В 2015году в отделении ночного пребывания предоставлены услуги 54 бездомным гражданам.

 

Новости партнеров: