Полтавченко – второй в Генеральном рейтинге лучших мэров России

26.05.2014 14:06 177
Санкт-Петербург, 26 мая. Российский союз инженеров опубликовал Рейтинг 100 лучших

Георгий ПолтавченкоСанкт-Петербург, 26 мая. Российский союз инженеров опубликовал Рейтинг 100 лучших градоначальников российских городов по итогам работы за 2009 – 2012 года, которые сделали реальный вклад в улучшение качества городской среды проживания. Георгий Полтавченко занимает в рейтинге вторую позицию, сразу же за лидером, мэром столицы Сергеем Собяниным.

Политкорректные исследователи, правда, отмечают возможные погрешности в исследовании, связывая их с трудностью и долгосрочностью исследования, а также с отдаленными последствиями от активности градоначальников. «Именно мэры городов влияют на такой фактор как качество городской среды проживания, которым сегодня принято измерять и качество жизни горожан, и состояние городской среды, и привлекательность городов для инвесторов. При этом степень их «эффективности» определить достаточно сложно. Во-первых, в ряде случаев преобладает субъективность оценки их деятельности в виду личного отношения к человеку, событий из его личной биографии и так далее. Во-вторых, объём работы, выполняемый мэрами городов, часто скрыт от общественности, а результат имеет отложенный эффект, то есть, виден только по прошествии определённого периода времени»,  – говорится в сообщении на сайте организаторов исследования.

Так или иначе, Полтавченко как глава города получает серебряную медаль за качество работы. Первое место, напомним, у мэра Москвы Собянина, а бронза осталась за мэром Новосибирска Владимиром Городецким. 

Фото: Виктор Сухоруков/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: