Директор медцентра Алмазова: «Образование должно быть там, где есть наука»

26.05.2014 14:30 308
Санкт-Петербург, 22 мая. Медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова

Евгений ШляхтоСанкт-Петербург, 22 мая. Медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова включен в федеральную адресную инвестиционную программу, сообщила сегодня на заседании попечительского совета министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она отметила, что Центр – это беспрецедентный случай наращивания потенциала. За последние годы он превратился в ведущее многопрофильное научно-клиническое учреждение. На дальнейшее его развитие уже выделены бюджетные средства.

«Все наши достижения стали возможны благодаря поддержке государства, – рассказал директор Центра имени Алмазова Евгений Шляхто. – Сейчас Центр представляет собой сочетание науки с клиникой. Мы изучаем микро-РНК, занимаемся регенеративной медициной, ядерной медициной, активно сотрудничаем с белорусскими коллегами. Начинает работать биобанк, мы уже собираем образцы. Мы создали инновационные команды, у нас огромный потенциал».

Сейчас центр насчитывает 6 институтов, 3 комплексные клиники, 840 коек. В прошлом году был создан институт последипломного образования, занимающийся подготовкой и переподготовкой специалистов по 7 медицинским специальностям.

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Центру имени Алмазова предстоит огромная работа, чтобы поднять медицину Крыма на должный уровень (фото)

Новости партнеров: