Европа планирует покупать трактора «Кировского завода»

26.05.2014 16:19 895
Санкт-Петербург, 26 мая. Петербургский тракторный завод (дочернее предприятие ОАО

Трактор К-744 Санкт-Петербург, 26 мая. Петербургский тракторный завод (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») заключил дилерский договор с компанией «Евро Брокер» (Польша), сообщает rustelegraph.ru.

В рамках подписанного соглашения Петербургский тракторный завод совместно с польским партнером планируют вывести на европейский рынок сельскохозяйственную и промышленную технику бренда «Кировец». «Речь идет о долгосрочном сотрудничестве. Подготовка к подписанию этих документов шла задолго до прошедшего в Петербурге экономического форума, и с ним напрямую не связана. Взаимодействие сторон коснется всех видов изготавливаемой предприятием техники и распространится как на внутренний, так и на внешний рынки», – цитирует rustelegraph.ru руководителя пресс-службы «Кировского завода» Александра Лопатовского.

«В первую очередь, речь идет о тракторах К-744 Р2 и Р4 в комплектации «Премиум», а также фронтальных погрузчиках К-702 и К-3060. Компания «Евро Брокер», входящая в число ведущих продавцов спецтехники в прибалтийском регионе, будет ориентироваться, прежде всего, на европейских сельхозтоваропроизводителей и дорожно-строительные организации», – говорится в сообщении.

Подписанию соглашения предшествовало исследование европейского рынка промышленной и сельскохозяйственной техники и предварительные переговоры с потенциальными клиентами. Бренд «Кировец» известен прибалтийским фермерам со времен СССР, когда тракторы Кировского завода работали на полях Восточной Европы. Кроме того, сегодня преимуществами продукции российского производителя остаются доступность и простота в обслуживании и ремонте, быстрая окупаемость и лучшее соотношение цены и качества в сравнении с западными аналогами.

В настоящее время прорабатываются частные вопросы финансового сопровождения проекта и продвижения техники марки «Кировец» на европейском рынке. Планируется, что первые тракторы могут быть отгружены зарубежным заказчикам уже летом 2014 года.

 

Фото: images.yandex.ru
Новости партнеров: